战训群 | 成都市公安消防支队梁家巷中队 李雷廷

综合整理|橙色救援 橙Sir 

战训沙龙第5期丨世界警察和消防员运动会

世界警察和消防运动会是一项世界范围内的体育赛事,素有“警察消防员奥运会”之称,每两年举行一次。目的是增强警察和消防队员的体质,在职及退休的警察和消防队员都可以参赛,海关和安全警卫队等执法部门职员也可以参加。

世界警察和消防运动会比赛项目设置在62个大项(约80多个分项),超过了英联邦运动会。参赛者大约在10000名左右。世界警察和消防运动会联合会是一个非营利组织,1985年由美国加州警察田径联合会为基础建立的。

第17届世界警察和消防员运动会,中国代表队在运动会上获得个人项目负重登楼金牌,团体登楼银牌,为祖国赢得荣誉!

此届世警会一共举办了60余个项目,其中楼梯竞速和极限消防员2个项目为消防专项的比赛。

接下来,大家排好队,跟着小编了解一下这些项目的规则吧!!

战训沙龙第5期丨世界警察和消防员运动会

一、负重登楼

规则:

1.比赛开始,通过起点以后,参赛选手向上登楼过程中可以一次跨多级梯步。
2.后面的参赛选手在比赛过程中可以超越前面的选手。
3.如果有需要的话,参赛选手在比赛过程中可以在有工作人员的楼梯平台处停赛。任何一名参赛选手在登楼过程中,如果遇见其他选手在无工作人员的楼层处停赛,必须告知遇见的工作人员。
4.工作人员会帮助比赛过程中需要医疗救助的参赛选手,并通过电梯送至地面进行进一步的医疗诊断。但这样,将取消其参赛资格。

战训沙龙第5期丨世界警察和消防员运动会

服装:
参赛选手需要自带以下比赛装备,国际认证的头盔,战斗服,战斗裤,手套和靴子。(注意:不要求戴nomex头罩)战斗服必须符合NFPA1971标准中关于消防防护装备的要求。如果说,你单位配备的战斗服不符合以上标准的话,可提前告知主办方,主办方将进行提供。负重登楼比有参赛选手需要在空呼内气体耗完前完成比赛。任何一名参赛选手在比赛过程中移开面罩或在气体耗完前未能完成比赛的话将取消参赛资格。

 

关于负重登楼比赛选手的小组定开会将在比赛前一天晚上举行。参赛选手要将比赛装备带到会议,由体育协调员以及其指定的工作人员进行检查,以确保其符合比赛要求。同时,所有装备将进行标记,并在第二天比赛前进行再次检查。体育协调员有权决定哪些装备是不符合要求的。不能提供符合要求装备的参赛选手将被取消参赛资格。

战训沙龙第5期丨世界警察和消防员运动会

二、“终极消防员”竞赛

通用规则:

竞赛包括连续的4个阶段,各参赛选手将在1天内全部完成。
阶段1:水带;

阶段2:负重和力量;

阶段3:障碍赛;

阶段4:高层。

 

各阶段竞赛内容如下:

阶段1:水带

1、自起点线跑至25英尺(7. 62米)处,将2根长150英尺(45. 72 米)、直径2. 4英寸(63. 5毫米或65毫米)的水带上肩并完全拖直,随后将其拖出指定线30英尺(9. 144米)。
备注: 任何位置都可将第二根水带放下, 待第一根水带上肩拖行过线后, 再返回完成第二根水带。
2、跑至25英尺(7. 62米)处,此处放置有2根长50英尺(15. 24 米)、直径2. 4英寸(63. 5毫米或65毫米)的水带。
3、将水带卷好,并携至60英尺(18. 288米)处终点线。
4、可双手各持一盘水带, 也可将两盘水带叠放于手臂上携至终点线。
5、水带卷叠须紧实。忌水带接头悬空,忌水带卷叠松散。

6、一旦水带松开,参赛选手须停下并重新卷叠。

阶段2:负重和力量

1、自起点线携24英尺(7. 3152米)高的拉梯,跑至50英尺(15. 24 米)处墙面。
2、拉梯头部置于墙面,升梯6档并锁止,架梯于墙面(梯脚须后撤至制定梯脚线, 以确保合适的爬梯角度)。
3、跑至训练塔底部。
4、将1根长100英尺(30. 48米), 直径1. 5英寸(38. 1毫米)的宾馆(高层)专用水带从楼梯携至训练塔顶。
5、将水带置于训练塔顶的盒中或指定区域中。
6、用绳索将1根重40磅(18. 144千克)的水带吊升至训练塔顶, 并将水带置于盒中或指定区域中。
7、自楼梯下至训练塔底部。
8、携1支水枪和1把平斧。
9、跑至25英尺(7. 62米)处,将水枪插进出水口。
10、将平斧劈在木墩上。
11、跑至25英尺(7. 62米)处终点线。

阶段3:障碍赛

1、 自起点线跑至25英尺(7. 62米)凯泽槌击训练器处。
2、用9磅(4. 08千克)重的木槌敲击梁,使其移动5英尺(1. 52 米)至滑轨末端。
3、将木槌置于指定区域。
4、跑至10英尺(3. 048米)处,绕5根锥形桩穿过障碍区域,将待救援的假人拖行50英尺(15. 24米)并绕桩折返至终点线(假人须完全过线)。

战训沙龙第5期丨世界警察和消防员运动会

 

阶段4:高层

1、自起点线跑至25英尺(7. 62米)处的训练塔底部。
2、将1根长100英尺(30. 48米), 直径1. 5英寸(38. 1毫米)的宾馆(高层)专用水带从楼梯携至训练塔顶。
3、将水带置于训练塔顶的盒中或指定区域中。
4、自楼梯下至训练塔底部。
5、携链锯爬楼梯至塔顶,链锯可上肩。
6、将链锯置于盒中或指定区域。
7、自楼梯下至训练塔底部。
8、跑至25英尺7. 62米)处终点线。

 

战训沙龙第5期丨世界警察和消防员运动会

最终,经过与荷兰鹿特丹激烈角逐,世界警察和消防员运动会联合会主席麦克尔·格兰汉姆正式宣布,成都成为2019年“世警会”的主办城市。中国代表团在英国贝尔法斯特通过申办陈述人的精彩演讲、成都公安的精彩表演、变脸艺人的绝活表演、退役和现役警察的热情参与等展示,最终赢得世界警察和消防员运动会(World Police and Fire Games)执委的认可,选择成都作为2019“世警会”的主办城市。

战训沙龙第5期丨世界警察和消防员运动会

特别鸣谢

成都市公安消防支队梁家巷中队 李雷廷

战训沙龙第5期丨世界警察和消防员运动会

原文始发于微信公众号(橙色救援):

共有 0 条评论