芝加哥烈焰   第四季   重磅回归!

接上季剧情,道森在凯西家中发现女尸,赶紧给老哥安东尼奥打电话,CPD警员直接突袭匪窝,救下了被绑架的凯西。

达拉斯▪帕特森

看美剧,学消防丨第68期
看美剧,学消防丨第68期

第四季一开始就新增了两名角色,西弗莱德管理的救援队,因人员流动频繁,三年内先后替换了瓦格斯(肺部吸入性终身损伤离职)、米尔斯(受伤、搬家)、克拉克(去当医生)、哈德利(纵火)、纽豪斯(怕冷)、赖斯(被开除)六人,虽然他们都有各自的原因,但领导向来都是只看结果不看过程,上级决定给他停职,由帕特森接管救援队。博登也为西弗莱德争取了机会,通过拯救问题管理人员课程就能恢复原职,西弗莱德萌生了离开的想法。

看美剧,学消防丨第68期

吉米▪布罗列

看美剧,学消防丨第68期

克鲁兹去了救援队,云梯队空了个位置,来了新人小鲜肉吉米顶缺,第一天上班迟到,直接被博登撵家去了。

看美剧,学消防丨第68期

好了,开始讲事故

建筑火灾,全出动。消防队到场后,通往起火建筑的道路两端被附近居民用车堵死,谁也不挪车,阻碍消防队灭火。附近居民告诉凯西,着火的是制毒窝点,市里没人管,就让它烧吧。博登下令云梯车和救援队想尽一切办法开路。

赫尔曼、穆奇跟着博登先去察看起火建筑情况,凯西找了一辆钥匙没拔的皮卡,开着皮卡把挡路的车撞开,帕特森就比较直接,开着救援车清障。这俩副队是真刚啊,国内经常发生消防车被堵的事,可从没见到有指挥员开车硬怼,还是我们的指挥员更文明,遇到消防车被堵会联系车主挪车,联系不上车主就号召群众把车抬走,或者使用移车器。

看美剧,学消防丨第68期

想采购移车器的同行可以咨询橙色装备微信(微信号:csjy000)。

我国新版消防法第四十五条规定,消防救援机构统一组织和指挥火灾现场扑救,应当优先保障遇险人员的生命安全。火灾现场总指挥根据扑救火灾的需要,有权决定下列事项: 

(一)使用各种水源;

(二)截断电力、可燃气体和可燃液体的输送,限制用火用电;

(三)划定警戒区,实行局部交通管制;

(四)利用临近建筑物和有关设施;

(五)为了抢救人员和重要物资,防止火势蔓延,拆除或者破损毗邻火灾现场的建筑物、构筑物或者设施等;

(六)调动供水、供电、供气、通信、医疗救护、交通运输、环境保护等有关单位协助灭火救援。根据扑救火灾的紧急需要,有关地方人民政府应当组织人员、调集所需物资支援灭火。

怼别人车的行为在国内是不受法律保护的,这要是怼一下,还不得被告到倾家荡产啊,大家出现场控制好情绪,千万不要冲动。

看美剧,学消防丨第68期

起火建筑上有个红×标识,这个在哈德利纵火那一集我们有提到过,消防队会在辖区内长期无人居住、年久失修、火灾危险性大的建筑标上红×,哈德利专挑这类建筑纵火。博登确认建筑内无人后,下令外攻灭火,所有人不准进入。

点击边框调出视频工具条

 

穆奇发现二楼左侧窗户有人在动,奥蒂斯、道森去疏散隔壁住户,凯西、赫尔曼,西弗莱德、奥蒂斯进屋搜救,四人将烧红的尸体抬了出来。道森还在隔壁房间苦劝,老头就不走,这一街区的人都是奇葩。起火建筑的半边屋顶烧塌,直接砸向隔壁住户,还好大家都没事,老头也被救了出来。事后消防队居然还被周边住户投诉出警慢!大家出警遇到过哪些奇葩经历可以留言分享。

排版:陈五

校对:木月、水鸭

原文始发于微信公众号(橙色救援):

共有 0 条评论